• Общение 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Общение  (Прочитано 1711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Минор


  • Модератор
  • Сообщений: 636
  • ЗаКарма: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1106
    • Награды
Общение
« : 30 Августа 2012, 14:53:37 »
0
Общение




Базовые принципы общения
  • Краткость. Это искусство сказать многое несколькими словами. Вы всегда должны пытаться сокращать количество слов - каждому очень много нужно сказать в бою и всё это важная информация. Будучи кратким, можно быстро сказать то, что нужно и важно.
  • Ясность. В дополнение к краткости вы должны пытаться чётко и ясно выражаться. Это включает в себя использование тактических терминов, сокращений, чёткий и громкий голос и тд. Повторение важных высказываний также очень помогает.
  • Подтверждение и обратная связь. Очень важно всегда подтверждать то, что вы услышали приказ, чтобы командиры знали, что их поняли. Также, иногда может быть полезно 'повторять' приказ, чтобы подтвердить, что вы его правильно и полностью поняли - это значит, что вам просто нужно повторить то, что вам приказали, чтобы тот, кто отдал этот приказ, смог подтвердить, что вы правильно его поняли.
  • Предупреждение и идентификация. Предупреждение необходимо для того, чтобы обратить внимание людей и дать им понять, что сейчас вы начнёте говорить что-то важное. Например, командир отделения может сказать "Отделение, внимание!". Идентификация необходима для того, чтобы было понятно, кто и кому говорит. Это помогает избежать путаницы и предупреждает людей о том, что им кто-то что-то пытается сказать. Например, когда командир отделения говорит "Первый, это второй, к западу от вас находится вражеская пехота" он использует этот принцип.
  • Использование стандартных процедур и тактических выражений. Если вы используете стандартные форматы докладов о состоянии, о раненых, о контактах, а также знаете применяемые сокращения слов и тактические термины, это поможет поддерживать понятную связь между всеми участниками.



Общепринятые слова и фразы, а также их значения

Это самые часто используемые слова и фразы, которые вы услышите в игре. Многие термины рассмотрены более подробно в различных разделах этого руководства. Учтите, что есть дополнительные термины для более специфических ситуаций, но эти являются общими и их должны знать все.

Общие
  • Принял - простое положительное утверждение. Если командир вам сказал смотреть на северо-запад, вы должны просто быстро сказать "Принял", чтобы он знал, что вы услышали приказ и выполняете его.
  • Ожидание/Готовность - вместо того, чтоб объяснять подробно, я лучше приведу несколько примеров. Лидер говорит группе: "Приготовьтесь открыть огонь". Все должны приготовиться вступить в бой и, когда командир даёт команду "Огонь!", все начинают стрелять. Например, командир взвода хочет узнать у второго отделения, видят ли они вражеский патруль, командир отделения может ответить "Командир, это второй, принял, ожидайте..." и после этого попытаться выполнить приказ перед тем, как ответить да или нет.
  • Готов - очевидно, что это доклад о готовности после выполнения приказа. Самый простой пример: командир отделения даёт приказ: "Всем, сесть в вертолёт.", каждый командир группы должен доложить о готовности: "Альфа, готов", "Браво, готов".

Движение команды и управление
  • За мной - Команда, используемая командиром элемента для того, чтобы приказать своим подчиненным построиться в формацию и следовать за ним. Обычно команде предшествует указание элемента, например "Браво 2, за мной!"
  • Выдвигаемся / Пошли / Идём - Команды, используемые для обозначения начала движения.
  • Стоп / Стоять - Используется для управления движением. Приказ "Стоять" звучит, когда единице нужно сделать временную остановку. Часто используется для того, чтобы сохранять сплоченность нескольких элементов.
  • Закрепиться - Более подробно описано на странице "Тактика". Вкратце, по приказу "Закрепиться", все отделения объединяются, занимают оборонительные позиции, пересчитывают личный состав, проверяют боеприпасы и ожидают дальнейших приказов. Иногда неправильно используется вместо команды 'Стоять'.

Личное состояние
  • Готов - Общее обозначение готовности игрока. Игрок может сказать "Готов", чтобы сообщить о том, что он вернулся в строй, перезарядился, получил первую помощь и тд.
  • На месте - Говорится в том случае, когда элемент занял назначенную позицию. Если браво 1 было приказано занять перекрёсток перед тем, как его пересечёт Браво 2, то командир группы Браво 1 говорит "Браво 1, на месте" как только его группа заняла позиции для прикрытия. Может также использоваться в боевых парах для координации передвижений.
  • Нет патронов / Я пуст - Сообщение о том, что у вас временно не работоспособно оружие, так как закончились патроны. Говорится только тогда, когда это важно, то есть для того, чтобы ваши напарники смогли прикрыть вас или ваш сектор.
  • Осечка / Заклинило - Говорится в случае, когда ваше оружие заклинило. Также как и в случае выше – используется, когда необходимо прикрытие напарников.

Управление огнём
  • Не стрелять - Может иметь два значения. Если группа находится в "скрытном режиме", то эта команда значит, что никто не должен стрелять, пока не будет явной угрозы или приказа открыть огонь. С другой стороны, группа может вести подавляющий или зональный огонь по противнику. Если противник уничтожен или командиру так кажется, то он может приказать не стрелять, это значит, что все должны прекратить шквальный огонь, но отдельные игроки могут продолжать стрелять по живым целям на своё усмотрение.
  • Куда стреляете / По своим стреляете - Команда отдаётся тогда, когда есть предположение, что дружественная единица ведёт огонь по своим. "Прекратить огонь" также можно использовать в этой ситуации в том случае, если упоминается о том, что дружественные силы стреляют по своим.

Предупреждения
  • Граната! - Вы бросаете гранату.
  • Осколки! - В вашу сторону кинули/кидают гранату.
  • В укрытие! / Артиллерия! - Предупреждие о том, что противник ведёт непрямой огонь (гранатомёты, миномёты, артиллерия и тд).

Техника
  • По машинам - Приказ игрокам загружаться в закрепленные за ними транспортные средства. Иногда говорится после временного спешивания, например, для обеспечения безопасности во время остановки.
  • Спешиться - Игроки, которые не являются частью экипажа машины (водитель, стрелок, командир), должны покинуть машину.
  • Покинуть машину - Все игроки должны покинуть машину. Это аварийная команда.

Воздушая техника
  • Пошли, пошли, пошли! - Пассажиры вертолёта выходят после того, как эту команду говорит их командир или экипаж вертолёта. Её также можно использовать при посадке в вертолёт. В этом случае, старший командир проверяет, что все сели и потом говорит 'Пошли, пошли, пошли!', чтобы пилот начал взлёт. И наконец, её можно использовать в качестве сигнала о начале прыжков с парашютами из вертолёта или самолёта.



Рапорты о контактах

Составные части доклада

Рапорты о контактах предназначены для кратких стандартизированных докладов о противнике, которые должны использовать все игроки.

Очень важно уметь чётко и кратко докладывать о расположениях врага. Чем раньше все узнают о противнике, тем больше шансов будет на выживание и более эффективна реакция на потенциальную угрозу.

Рапорт состоит из нескольких ключевых элементов, которые должны идти в определённом порядке.

1. Предупреждение

Обычно, слово 'Контакт!'. Это первое, что вы должны сказать, когда замечаете противника. Когда вы это говорите, то все знают, что сейчас будет сказана важная информация, и нужно тщательно осматриваться в поисках противника, а также думать о том, куда они могут переместиться.

2. Направление

Это вы должны сказать сразу после предупреждения, то есть просто несколько слов, которые указывают направление к противнику.

Есть несколько типов:
  • Относительное. Если установлено направление движения, то очень удобно использовать относительные направления такие, как "Впереди", "Слева", "Справа", "Сзади". При стационарной обороне, особенно при обороне по нескольким направлениям, это не очень подходящий формат.
  • Общий азимут. Всегда полезен, легко воспринимается. Общий азимут по компасу - это "Север", "Северо-запад" и тд.
  • Точный азимут. Хорошо подходит для точных докладов при близком расположении единиц друг к другу. Вы читаете точный азимут на компасе в градусах.
  • Направление по часам. Этот метод никогда не используется, кроме отдельных экипажей техники, так как у машины есть общие 12 часов, которые весь экипаж знает. Экипаж техники может использовать направление по часам, если хочет, но относительные направления, обычно, лучше.

3. Описание

Что вы увидели? Это вражеский патруль, танк или что-то ещё? Вы должны сказать кратко и чётко.

Примеры: "вражеский патруль", "БМП", "пулемётное гнездо".

4. Подробности

Если время и ситуация позволяют, дополните сказанное. Это может быть:
  • Расстояние до цели. Может быть настолько подробным, насколько позволяет время, от "Близко!" до "523 метра". Это самая важна дополнительная информация и её всегда стоит добавлять, если есть возможность.
  • Конкретно направление до цели. Если вы сказали относительное направление, то вы можете уточнить его в конце доклада.
  • Информация о том, что делает цель. Например, "Они обходят нас" или "Они не видят нас".
  • Конкретное расположение цели. Например, "два солдата на крыше, один в здании, все остальные - патрулируют вокруг".

Например, если вы заметили патруль, который идёт по краю леса, шаг №3 будет "вражеский патруль", шаг №4 будет описывать его "за деревьями, направление 325".
Учтите также, что при докладе о контакте важнее донести ключевую информацию до всех, чем сделать это в правильном порядке. Если люди знают куда смотреть, что искать и как далеко находится цель, то вы успешно доложили.



Примеры докладов

Нужно также помнить некоторые моменты, когда вы сообщаете о контакте по радио. Первое - подробности должны быть пропорциональны количеству доступного времени и типу угрозы. Если вы видите вражеское отделение далеко, при этом оно вас не видит и не представляет особой угрозы, вы можете подробно описать где оно находится. Если же вы видите отделение буквально в 50 метрах за небольшим холмиком, и оно движется прямо на вас, то вы должны быть максимально быстры и кратки.

Плохие доклады

Вот пример очень плохого сообщения:
"Эммм.... вижу пехоту. Эммм... они там впереди, за деревом. Да нет, за другим деревом вон там." (отделение при этом находится в лесу)

Очевидно, что не стоит так говорить - слишком много воды и никаких подробностей, ничего полезного не было сказано, кроме того, что "где-то" есть противник.

Правильные доклады

Далее будут приведены примеры правильных докладов. Учтите, что это доклады на уровне отделения. Доклады на уровне взвода будут описаны позже.

Учтите, что если команды отделения разбросаны, то необходимо называть себя. Просто добавьте в самое начало доклада ваш позывной.
"Контакт, впереди! Отделение пехоты, в поле, направление 210, триста метров!"

Как только командир элемента (отделения или группы) услышал доклад, он должен сказать, что делать.

Вот некоторые примеры ответов на доклад:
"Принял, займите укрытия и приготовьтесь открывать огонь."
"Браво, не стрелять. Если у вас есть оружие с глушителем, то приготовьтесь открыть огонь."
"Дельта один, открывайте огонь, они видят нас!"



Ещё примеры

ВНИМАНИЕ, НАПРАВЛЕНИЕ, ОПИСАНИЕ, ПОДРОБНОСТИ

"Контакт, северо-запад, снайпер, в окне двухэтажного здания с коричневой крышей и белыми стенами возле перекрёстка."
"Контакт, направление ноль восемь пять, Т-72, скрыт за возвышенностью в 200 метрах спереди от нас, смотрит в другую сторону."
"Контакт слева! Пулемётный бункер, скрыт за пальмами возле реки на запад, 400 метров."

Заметки и советы
  • Если командир элемента докладывает о контакте, то в самом конце он должен дать приказ о вступлении в бой, если это необходимо. В противном случае, элемент должен ждать команды.
  • Только командир отделения имеет право давать приказ на открытие огня, если отделение находится в "скрытном" режиме.
  • При этом командиры групп могут отдавать подобные приказы только, если они находятся под неизбежной угрозой. Все, также, должны открывать огонь только в том случае, если они находятся в опасности и необходимо защитить себя или других.
  • Если вы сообщаете о контактах на уровне взвода, старайтесь говорить кратко. Обычно, командирский канал занят, а нескольким отделениям может понадобиться доложить практически одновременно.


Доклады о состоянии, потерях и боеприпасах / SITREPs, CASREPs, & ACE Reports

Доклад о состоянии / SITREP

Для лидера это способ быстрого получения информации о состоянии сил в элементе.

Доклад может потребоваться на уровне команды, отделения и взвода. Чтобы запросить SITREP, нужно просто сказать "(элемент, который вы вызываете), доложите/доложите о состоянии/ваше состояние.".
  • На уровне взвода: "Взвод, доложите о состоянии."
  • На уровне отделения: "Первое отделение, доложите."
  • На уровне команды: "Альфа, ваше состояние."

Доклады о состоянии обычно запрашиваются в перерыве между боями, до начала боя или по запросу. Если командир хочет получить доклад, то он обратиться к нужному элементу напрямую.

Если запрашивается состояние у всех, то элементы должны отвечать в числовой или алфавитной последовательности, то есть отделения в порядке от первого до третьего, а команды от альфы до чарли.

Очень важно не переусердствовать с запросами. Лучше всего подождать, пока ситуация успокоится, чтобы не мешать и не отвлекать младших командиров от выполнения своей задачи.

Младший командир может сказать "Ожидайте", "Занят" или что-то другое, если он не может в данный момент доложить и ему необходимо некоторое время на сбор информации или решение текущей ситуации.

Доклады не должны быть очень подробными, если нет необходимости. Если командиру нужен более подробный отчёт, то он, обычно, запрашивает ACE.



"ACE" доклады

(Не путайте с модом "Advanced Combat Environment".)

ACE - это быстрый доклад старшему командиру о вашем состоянии. Игроки должны сообщать только самую важную информацию.

Составные части ACE доклада

  • Боеприпасы / Ammo. Если у команды заканчиваются боеприпасы, сообщите об этом. Это может быть общее сообщение ("Мало патронов") или более точное ("У пулемётчика заканчиваются патроны, но у все остальных всё впорядке").
  • Потери / Casualties. Сперва сообщите об убитых, далее раненых. Например, "Альфа 3, 1 убит, 1 ранен". Можно сказать наоборот, сколько у вас живых, например: "Альфа 3, 3 живых, один ранен".
  • Снаряжение / Equipment. Если команда потеряла какое-то важное снаряжение, об этом стоит сказать. Например, если M249 SAW утерян из-за смерти пулемётчика, а его помощник не смог забрать пулемёт, или, если закончились ракеты для AT4, и тд.

    Если делается индивидуальный запрос ACE, то боеприпасы - ваши личные, потери - ваше состояние (ранены или нет), снаряжение - любое, которое вам было выдано в начале миссии.

Если вы командир отделения, то ACE доклады каждой команды являются составляющими доклада о состоянии командиру взвода.



Доклады о потерях / CASREP

Это просто быстрый доклад о количестве раненых и убитых. Младшие командиры докладывают в таком же формате, как при ACE докладе.

CASREP использует тогда, когда командиру нужно знать только информацию о потерях и его не волнует состояние боезапаса или снаряжение.