Автор Тема: Как пофиксить БАГ с 3-5 фпс  (Прочитано 2248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Godf


  • Боец
  • Сообщений: 762
  • ЗаКарма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • auld lang syne
  • Уважение: +773
    • Награды
Как пофиксить БАГ с 3-5 фпс
« : 12 Марта 2017, 01:35:19 »
+3
ТЕМА ПРО ФИКС КОНКРЕТНОГО БАГА, А НЕ ПРО ОБЩЕЕ ПОДНИМАНИЕ ФПС. ЕСЛИ У ВАС ЭТОГО БАГА НЕТ - НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.

В последнее время очень частыми сдали просадки до 3фпс, от которых помогает только полный перезапуск армы. Последствия разные - от простого раздражения что нужно тратить лишнее время на перезапуск, до, например, потери ценных вещей как в Wasteland'е, так и на разных RP серверах, где на некоторые дорогие вещи нужно копить не один час. Из-за таких просадок есть большой шанс потерять нервы, а в добавок клавиатуру, или ещё хуже монитор  ;D
Вот я и играя на Roleplay сервере, наткнулся на гайд добрых людей, которые дают дельные советы как это излечить. Мне лично помогло, от просадок каждые 3 часа беспрерывной игры - до почти полного отсутствия таких просадок.
Слепил всё это дело в кучу, обновил пару ссылок. Отсылки на оригиналы в конце статьи.




1. Первое что делаем , заходим в msconfig (Windows+R > прописываем "msconfig")

    Переходим во вкладку "Загрузки" , далее жмём "Дополнительные параметры загрузки"

    Ставим галочку "число процессоров" , выбираем максимальное значение (в моем случае это 8 , у всех в зависимости от вашего кол-ва ядер) , далее ставим галочку "максимум памяти" (автоматом выставится максимальное значение)

   

    На этом этапе в msconfig все , перезагружаемся после проделанного

    Заходим в лаунчер Arma 3 > параметры > все параметры , далее выставляем такие значения :
    >>>(Напишу только те значения которые надо изменить)<<<

    Кол-во ЦП (ставим цифру равную кол-ву ядер)
    "Доп.потоки" (ставим галочку > так же ставим внутри этого параметра 3 галочки)
    Распределитель памяти ставим галочку и выбираем tbb4malloc_bi
    Включить Hyper Threading - ставим галочку
    Предел памяти системы ставим значение 2047
    Предел видеопамяти ставим значение 8192
    Отключить журналы ставим галочку
    Мир ставим галочку "empty"

   

    Так же заходим в библиотеку игр в STEAM > тыкаем правой кнопкой мыши на Arma 3 > свойства > установить параметры запуска , вводим следующее : -noPause -world=empty -nologs -nosplash -skipintro -exthreads=8(ваше кол-во ядер) -high




  2. Обязательно надо включить аллокатор памяти! Обязательно тот что на скриншоте! Ничего больше в настройках лаунчера включать и менять не надо!


   


   
  3. Скачать отсюда https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B03-H4YIbhkFc2ZfdzNOYm1SM0U EXEшник последнего производительного обновления от разработчиков АРМА. Вам нужен оттуда только Client Performance

    3.1. Заходишь в папку где установлена АРМА 3

    Если ты по жизни пох.....ст, то пункт 3.2 можно пропустить

    3.2. Копируешь свой arma3.exe для БЭКАПа(восстановления в случае, если стало хуже чем было) похеру куда, только сам запомни куда.

    3.3. Переименовываешь скачанные файл в arma3.exe и перезаписываешь свой arma3.exe


  4. С последним апдейтом (если выполнен п.3) в арму добавили поддержку видеть 3ГБ оперативки на компе, но нужно указать это игре вручную: АРМА3 в библиотеке - свойства, и по скриншоту (этот пункт актуален, если у вас 64 бит. система)

   


    С такими настройками у меня нет проблем с игрой, также советую ставить "в окне на весь экран"

По желанию (не обязательно)
  5.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

    З.Ы. Если инструкция кажется сложной - лучше вообще не лезть - сделаете только хуже.

    З.З.Ы EXEшник будет время от времени обновляться.




©тырил с форума Fatum.Club
http://forum.fatum.club/index.php?/topic/12216-izbavliaemsia-ot-problemy-3-5-fps-vylet/?hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8
http://forum.fatum.club/index.php?/topic/13602-izbavliaemsia-ot-3-kh-fps-tak-zhe-povyshaem-fps-v-tcelom/?hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8#entry80898

Слепил всё в одну кучу, обновил и отредактировал - я.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 02:38:38 от Revolver »
Auld Lang Syne

Оффлайн Охранна


  • Офицер
  • Сообщений: 1550
  • ЗаКарма: +10/-2
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +2331
    • Награды
Как пофиксить просадки 3-5 фпс
« Ответ #1 : 12 Марта 2017, 03:37:30 »
0
У меня раньше были часто просадки, но все равно попробую сделать по гайду. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
Самому то помогло?
"я полностью доверяю действиям Охранны , вполне возможно сказав ОЛОЛО он имел введу нечто глубокое и важное, тонкое и филосовское что нам простым людям не понять" © Инфестро

Оффлайн Godf


  • Боец
  • Сообщений: 762
  • ЗаКарма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • auld lang syne
  • Уважение: +773
    • Награды
Как пофиксить просадки 3-5 фпс
« Ответ #2 : 12 Марта 2017, 11:43:43 »
0
У меня раньше были часто просадки, но все равно попробую сделать по гайду. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
Самому то помогло?
Первые 6 строчек отвечают на твой вопрос)
Auld Lang Syne

Оффлайн TRODOSSS


  • Боец
  • Сообщений: 509
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +668
    • Награды
Как пофиксить просадки 3-5 фпс
« Ответ #3 : 12 Марта 2017, 19:34:58 »
0
Про tbb4malloc_bi мы еще в прошлом году с Хотом тестили и о результатах отписали в соседней теме.
 А прописки количества ядер и оперативки, с видео памятью лично у меня никак не влияют на игру. Но все равно поставил на свои значения.
GTA V|CS:GO|FIFA 18|ARMA 3|Escape From Tarkov|Tekken 7

Оффлайн Godf


  • Боец
  • Сообщений: 762
  • ЗаКарма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • auld lang syne
  • Уважение: +773
    • Награды
Как пофиксить просадки 3-5 фпс
« Ответ #4 : 13 Марта 2017, 02:30:03 »
0
Про tbb4malloc_bi мы еще в прошлом году с Хотом тестили и о результатах отписали в соседней теме.
 А прописки количества ядер и оперативки, с видео памятью лично у меня никак не влияют на игру. Но все равно поставил на свои значения.
Тема о конкретном баге, когда фпс падает до значения 3-5 и больше не поднимается, текстурки становятся ужасно кривыми и помогает только перезапуск армы. Хоть ты час сиди и жди, а ФПС уже больше 5ки не поднимется. Такой баг обычно появляется после 3-4 часов беспрерывной игры.
Тема конкретно об фиксе этого бага, а не об общем поднимании ФПС.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 02:35:21 от Godf »
Auld Lang Syne

Оффлайн TRODOSSS


  • Боец
  • Сообщений: 509
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +668
    • Награды
Как пофиксить БАГ с 3-5 фпс
« Ответ #5 : 13 Марта 2017, 17:02:40 »
+1
Да не я не критикую, просто те методы что описаны известны еще со 2 армы и носили характер обязательных. А тема просто еще раз напоминает что играть без этих настроек не рекомендуется.
GTA V|CS:GO|FIFA 18|ARMA 3|Escape From Tarkov|Tekken 7

Оффлайн Doz3r


  • Офицер
  • Сообщений: 718
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +950
    • Награды
Как пофиксить БАГ с 3-5 фпс
« Ответ #6 : 13 Марта 2017, 21:26:28 »
0
Да не я не критикую, просто те методы что описаны известны еще со 2 армы и носили характер обязательных. А тема просто еще раз напоминает что играть без этих настроек не рекомендуется.
Сколько не гуглил, я не мог найти именно это описание с заменой .ехе файла и парой насроек. Читал многие, но как было видно, настройки не уберегли меня от 3-5 фпс бага. После настроек, заметил только 1 раз ито ФПС не подымался выше 20.
vitahasz: Не те [censored], что хлеба ради дают и спереди и сзади, а те [censored], кто в доту играют и донат за слив получают.