Автор Тема: Записки выживальщика  (Прочитано 6121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Looney

  • Новобранец DayZ
  • *
  • Сообщений: 204
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +99
    • Награды
Записки выживальщика
« Ответ #15 : 01 Января 2014, 01:19:42 »
+4
Коротенькая "трустори", мб авторам пригодится ) В новый год чудеса таки случаются. Убегая из аэродрома заметил бегущего на меня человека, он был безоружен, с кулаками. Честно - т.к. пока что я не являюсь сокрабом АС, в таких ситуациях я почти всегда открываю огонь на поражение, от греха подальше. И вот ситуация. Винтовка в руках, но опущена, палец тнется к горячей клавише...но тут я замечаю в 50 - 70 метрах снайпера смотрящего прямо на меня в оптику...боже...я хочу детей от Рокета за эти новые анимации...я моментально соображаю что если подниму оружие - у меня нет ни малейшего шанса...и, клацнув по горячей клавише, быстро становлюсь на колени с поднятыми руками. Адреналин блин как в хорошей перестрелке, не меньше. Это оказались англоговорящие поляки, сказали что уже готовы были валить меня, но сами офигели от моего поведения, поблагодарили за рп, поздравили с Новым Годом и двинули своей дорогой ) Вот так...интересно, как бы развивалась ситуация на русском сервере )

Post Merge: 01 Января 2014, 01:27:06
Произошло это, кстати, на сервере GB 1-33, вид от третьего лица отключен
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 01:27:06 от l0oney »

Оффлайн Zenger


  • Боец
  • Сообщений: 666
  • ЗаКарма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +847
    • Награды
Записки выживальщика
« Ответ #16 : 04 Января 2014, 14:43:01 »
+1
Вот так...интересно, как бы развивалась ситуация на русском сервере )
- Мы хорошие - выходи "смешок"
- Я тоже хороший, так что расходимся как в море корабли, но только без гудков. Ну а если плохие, то милости прошу ко мне)
"выстрелы, кровь кишки, фекалии"
Почти всегда валят сразу, как Луни)


  Железногорск - тухлое место. Полный голяк, кроме пары протухших бананов. Немного покружил по окраине. Даже "ходячих" нет. Валить надо отсюда. Перед холмом пара домов. Двери закрыты вроде, можно зайти на последок. В первом нашел консерву и банку газировки. Пить охота. Черт с ней с колонкой, потом найду.  Во втором доме меня ждала удача. Винтовка и заботливо уложенные в коробку 20 патронов. Жизнь не так уж и плоха. На выходе еще раз окинул взглядом окрестности Железногорска. Мертвая тишина... Дурное место, надо добраться до военной базы на северо-западе и прибарохлиться.
  Несколько часов пути по лесам вдали от дорог. На горизонте замаячила Могилевка. Устроился на опушке позавтракать. Поселок кишит "ходячими", а значит будет и добыча. Патроны бы сэкономить, но топора нет. Отстрел начал с опушки. Ушло 6 патронов, один выстрел - один труп. Ухожу чуть глубже в лес и меняю позицию вдоль по опушке. Людей нет. Нет хуже зверя чем человек. Вот стоит "ходячий", с ним все просто. Топнул ногой, он побежал на тебя. Жрать видимо хочет, одни инстинкты. А у человека в голове куча тараканов. Могилевка оказалась вполне приличным местом, не смотря на название. С ходу налетел на отличный пожарный топор. Опробовал его на паре "ходячих", изумительная штука. В школе нашел рюкзак. В нем конечно только тетрадки носить, но на безрыбье.. Возле школы обнаружил магазин. Плотно затарился консервами и газировкой. Расплатился парой патронов от дробовика, что нашел в чъей то заначке парой домов ранее. Нашел отличные штаны с карманами по бокам. А в доме возле колонки нашел пустую полторашку и компас. Теперь вопрос жажды и плутания по лесам решен. Покрутился немного на опушке, проверил пару пустых сараев. Снова в лес, до Рогова.
  У Рогова присел на опушке пообедать. Главное что бы желудок не привык жратву на выходе из леса получать. Опять куча "ходячих" в поселке, но пятая точка подсказывает что лучше не задерживаться. Прошел на сквозь, проверив тройку домов. Нашел оптический прицел на М16 и чуть не обделался, когда "ходячий" подкрался сзади. На колонке пополнил запас воды и сделал пару глотков без аппетита. Теперь придется тащиться по полям. Ощущение напоминает как после бритья бороды. Беззащитность. Делаю пару глубоких вдохов и спринтом на север.
 Наконец-то показался холм с соснами, за которым долна быть база. Удачная позиция что бы отдохнуть, набить желудок и проследить, нет ли кого на объекте. Правое плечо разболелось от неудобного рюкзака. Бедные дети, как они носили книги и завтраки в этом рюкзаке? За плотным полдником на базе увидел только одного "ходячего". Удачный день! Поудобнее перехватываю топор. Ворота базы открыты настежь, немного подумав закрываю их за собой. В казармах наконец то разжился новым рюкзаком. Долго выбирал между охотничьим и туристическим. Радости нет предела, скинул резиновые сапоги и влез в почти новые берцы. Похоже я действительно первый добрался до базы. Нашел М16 c тремя магазинами. Долго думал как быть. Такой топор фиг найдешь, винтовку жалко, М-ка с прицелом и куча патроновк ней. Аккуратно положил винтовку и патроны. Следующий искатель уйдет не с пустыми руками. Снаряга в полном комплекте, только разгрузка черная и каски нет.
  Между второй и третей казармой должен стоять "ходячий". Аккуратно выглянул из-за казармы, вот и он. Осторожно подхожу сзади. Тут могут быть и другие, а стало быть вынести его надо с одного удара. Черт! Полное [негодование]! Он успел крикнуть. Еще один справа. Патроны жалко, удар топором в голову. Черт! В плечи вцепился второй! Рывок, еще удар. На левом плече растекается пятно крови. Бинтов нет. Майку ладно хоть забыл выбросить и засунул в рюкзак. Осталось только завязать рану. Твою ж дивизию, да сколько вас тут? Еле успел затянуть тряпки на ране. Толчок ногой в грудь, хватаю топор, удар в голову. Задержал дыхание. Тишина. Не надо было жмотить патронов, не надо было.
  Пока пролезал через развалившийся забор почувствовал себя паршиво. Блин, неужели все вот так вот закончится? Лоб горит. Надо антибиотиков, да где же их найдешь? На базе только активированный уголь был и тот просроченный. Ближайшая больничка в Железногорске вроде, но чую не дойду. Вон Выборг виднеется, там вроде магазин был. Черт с ней с безопасностью, напрямую по полю. У Выборга достал М-ку. Один раз уже пожмотился. Решил сделать финт ушами. Осторожно прокрался в центр поселка и у магазина устроил настоящую бойню. Счет трупам потерял. Полтора магазина пусты. Теперь можно спокойно искать колеса. Если придут живые, скорее всего услышу по крикам оставшихся на окраинах "ходячих". Магазин оказался скорее промтоварный, если не считать пары тухлых яблок. Хотя на втором этаже нашел просроченный активированный уголь и полную упаковку антибиотиков. Залег на крыше, поужинал, вкинулся колесами и выхлебал почти пол литра воды. Проверил компас. Уйду на север и слегка западнее, там до аэродрома рукой подать.
  Вот и аэродром. Залег на холме с юго-восточной стороны. Жизнь бьет ключом. Пока завтракал видел двоих выживших. Устроили драку на топорах, а потом из-за ангара вышел третий и застрелил обоих. Жаль винтовку оставил на базе. Не, надо ждать ночи.
  Чуть не проспал! Луна уже перевалила зенит. В первом же ангаре меня ждал сюрприз - села батарейка от налобного фонаря. [Негодование] аэродром! Уже половину обшарил и ни одной батарейки. Нашел несколько магазинов, пару пачек патронов,  глушитель с новой ствольной накладкой для крепления доп обвеса. Тактического фонаря так и не нашел( Пару раз увидел "ходячих", протестировал глушитель. Долго думал взять ли пистолет с двумя магазинами. Выкинул изрядно помятые консервы и забрал пистолет.
  Скоро рассвет, пора валить. Решил по пути зайти в гастроном в Пустошке и уйти к побережью. Чуть не зашел в Выбор, так что компас выкидывать еще рано. До первых лучей зашел в Пустошку. Название полностью оправдывает поселок. Всего два "ходячих" и только туристический рюкзак в магазине. Где то внутри начала давить жаба, что мой рюкзак почти в полтора раза меньше. Вспомнил что там куча хлама, который выкинуть бы надо по хорошему и пошел дальше. Манна с небес! Винтовка слегка потертая, но все вроде на месте и механизм работает. Как раз где то в рюкзаке лежит оптика для неё. Долго маялся пытаясь прицепить винтовку к рюкзаку. Блин, что за рюкзак? Топор кладем внутрь рюкзака, М-ка справа, а слева нет креплений о_О Только топор обухом в карман вставить можно. Пошарил по ящикам - ни нитки, ни иголок. Ладно, потом как нибудь разберусь. Печаль только в том, что придется винтовку бросать на землю, что бы из-за плеча М-ку достать.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 10:34:11 от Zenger »

Оффлайн Doz3r


  • Офицер
  • Сообщений: 718
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +950
    • Награды
Записки выживальщика
« Ответ #17 : 04 Января 2014, 20:12:30 »
+3
С полным рюкзаком еды, воды, патронов отправился я на поиски выживших. Неподалёку от Болота я увидел одного, но он увидя меня очень быстро стал
от меня убегать. Я бы тоже убегать начал, если б был как он встретил вооружённого до зубов чела в маске! С криком "Холд он дюд", я помчался за ним.
Он спрятался в доме, а я нашел.... На фразы "веар ю ком фром" (ты откуда) выживший не хотел отвечать и стоял на коленях. Тогда я спросил "ар ю рашин" (ты русский)? Он ответил "да братуха не стреляй, я только очнулся и ничего не помню"! Я посмеялся и опустил оружие. Оказалось что он очнулся на побережье и был почти гол. Я дал ему воду, еду и мы отправились на поиски для него снаряжения. По памяти мы нашли военную базу под "Павлово" и Жека (так его звали) нашел большой рюкзак, пару бинтов, М4 ... на которую я дал ему ящик патронов. Сперва не хотел патроны давать, а то меня ещё грохнит. Потом прикинул что путь ещё долгий до Зеленогорска и 2 заряженных ствола будут лучше чем один. Бегом по лесам и горам мы добрались до Зеленогорска. На военной базе уже ничего не было и мы обходя дом за домом разлучились. Я долго окликивал его по городу, на что среагировал только зомбяра. Вот зомби всё таки народ смешной... Идёт рычит, слюни текут и странные у него движения как у молодёжи рано в 6 утра возле дискотеки. Я ему "чувак ты откуда и куда? вид у тебя просто ужас!" а он кусаться.... ну я и достал топорик и давай отмахиваться. С криком "Кия" удар топором зомби крякнул и упал. Жеку я так и не нашёл и продолжил свой путь на СЗ.
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 20:58:26 от Revolver »
vitahasz: Не те [censored], что хлеба ради дают и спереди и сзади, а те [censored], кто в доту играют и донат за слив получают.