• Графооооон. 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Графооооон.  (Прочитано 147837 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ZGreen


  • Офицер
  • Сообщений: 768
  • ЗаКарма: +9000/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +404
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #30 : 18 Сентября 2012, 15:05:30 »
+1
Большое количество оперативки всегда лучше, чем достаточное, потому что оперативка гораздо быстрее жесткого диска, например вот так. Так что чем больше оперативы, тем больше данных в нее закешировано, тем быстрее загрузка программ и их ресурсов. Смекаешь? :)
Шедоу,  в твою материнскую плату не встанет ни один из современных процов, банально потому что разъемы разные.

Оффлайн Arh-Wish


  • Советник в отставке
  • awards Описание1
  • Сообщений: 3532
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1202
  • awards Описание
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #31 : 18 Сентября 2012, 15:29:35 »
0
У меня, например, 3 Гб оперативы и мне не удавалось пока её полностью забить, за исключением случая, когда у меня было запущенно просто до чёрта всякого дерьма. Чем же можно забить 7 Гб, кроме рендера  ??? Арму в 3 окна запускать  (хотя арма, вроде как требовательна как раз к процу)?)

Обычно грубый расчёт идёт 512 мб ОЗУ на 1 Ггц проца.

К тому же я так и не увидел частоту шины и частоту планок оперативы, может в треде пропустил ?  :-\

Да и чтоб не спорить, было бы интересно узнать (если конечно он следил за этим) забивалась ли у него оператива когда-нибудь больше чем на 4-6 Гб ?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 15:31:50 от Arh-Wish »


Простое выражение недовольства, без предложения альтернатив - бесполезно. (c)

Оффлайн ZGreen


  • Офицер
  • Сообщений: 768
  • ЗаКарма: +9000/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +404
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #32 : 18 Сентября 2012, 15:31:14 »
+1
У тебя, наверное, виновс экс пи?

Оффлайн Zenger


  • Боец
  • Сообщений: 666
  • ЗаКарма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +847
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #33 : 18 Сентября 2012, 15:52:14 »
0
У меня, например, 3 Гб оперативы и мне не удавалось пока её полностью забить
Отключи файл подкачки на жестком диске и тогда узнаешь на сколько у тебя забивается память  ;) У меня в данный момент забито 2,3Гб оперативы при включенном свопе. Это не мнее 20 вкладок оперы + 4-5 вкладок хрома + Delphi + 3D Max.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 15:59:10 от Zenger »

Оффлайн KKnD

  • Сообщений: 1062
  • ЗаКарма: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • CMDR JOHN KRISPO
  • Уважение: +467
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #34 : 18 Сентября 2012, 16:01:44 »
+1
Хз помоему у шедова и так нормальная тачка.
PAAAAAAUUUUUAAAUUUUUOOOMMMBAAAADDDDDD

Оффлайн Zenger


  • Боец
  • Сообщений: 666
  • ЗаКарма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +847
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #35 : 18 Сентября 2012, 16:10:14 »
0
У меня по производительность немного хуже, уже год чувствую необходимость замены системника целиком.

Оффлайн Shadow


  • Боец
  • Сообщений: 1519
  • ЗаКарма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Йарр?
  • Уважение: +932
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #36 : 18 Сентября 2012, 16:19:11 »
-1
Хз помоему у шедова и так нормальная тачка.

А вот с этим парни поподробнее, может на самом деле у меня  что-нибудь с оптимизацией не то? Комп 2,5 года назад был просто нагибаторский, я во всё на максималках играл.

И может всё же Arma 3 на минималках (Не меняя разрешение на 1024) будет норм идти?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 16:25:02 от Shadow »

Оффлайн Arh-Wish


  • Советник в отставке
  • awards Описание1
  • Сообщений: 3532
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1202
  • awards Описание
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #37 : 18 Сентября 2012, 17:10:39 »
0
У тебя, наверное, виновс экс пи?
8)
Отключи файл подкачки на жестком диске и тогда узнаешь на сколько у тебя забивается память  ;) У меня в данный момент забито 2,3Гб оперативы при включенном свопе. Это не мнее 20 вкладок оперы + 4-5 вкладок хрома + Delphi + 3D Max.
у меня мозилла 90+ вкладок и куча мелких программ, занято 1-1,5 гб, своп включен (если я не ошибаюсь речь о файле подкачки же ?).

Кстати так и не увидел параметры о которых спрашивал выше.


Простое выражение недовольства, без предложения альтернатив - бесполезно. (c)

Оффлайн Zenger


  • Боец
  • Сообщений: 666
  • ЗаКарма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +847
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #38 : 18 Сентября 2012, 17:14:49 »
0
Должна судя по требованиям. Остается вопрос в оптимизации и плюс ко всему игра заточена под Nvidia, соответственно в скором времени будут исправления  драйверах для старых видеокарт под Арму.

Частота шины 1066 MHz FSB.
Что до планок памяти, то ждем что Shadow скажет.

Оффлайн Shadow


  • Боец
  • Сообщений: 1519
  • ЗаКарма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Йарр?
  • Уважение: +932
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #39 : 18 Сентября 2012, 17:45:34 »
-1
Должна судя по требованиям. Остается вопрос в оптимизации и плюс ко всему игра заточена под Nvidia, соответственно в скором времени будут исправления  драйверах для старых видеокарт под Арму.

Частота шины 1066 MHz FSB.
Что до планок памяти, то ждем что Shadow скажет.
Как посмотреть? Если снимать крышку, то не сегодня... Там что бы дойти до ОЗУ надо ещё ДВД ром снять кучу болтов перевертеть...

Оффлайн Arh-Wish


  • Советник в отставке
  • awards Описание1
  • Сообщений: 3532
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1202
  • awards Описание
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #40 : 18 Сентября 2012, 18:50:03 »
0
Поставь программу Everest. Запусти, зайди во вкладку системная плата, выбери пункт SPD там всё будет.


Простое выражение недовольства, без предложения альтернатив - бесполезно. (c)

Оффлайн Zenger


  • Боец
  • Сообщений: 666
  • ЗаКарма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +847
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #41 : 19 Сентября 2012, 04:24:40 »
0
Или скачай ftp://ftp.cpuid.com/cpu-z/cpu-z_1.61-64bits-en.zip, распакуй в любое место и запусти "cpuz_x64.exe" Когда запустится переходим по вкладкам вверху в "SPD" и выкладываем скрины по каждому слоту с памятью. Слоты переключаются в выпадающем списке слева вверху.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 18:13:17 от Zenger »

Оффлайн KKnD

  • Сообщений: 1062
  • ЗаКарма: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • CMDR JOHN KRISPO
  • Уважение: +467
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #42 : 19 Сентября 2012, 09:39:09 »
0
Честно говоря не знаю шедоу, батлфилд третий у тебя ведь идет? Если да то помоему все норм, учитывая какая там графа.
PAAAAAAUUUUUAAAUUUUUOOOMMMBAAAADDDDDD

Оффлайн Shadow


  • Боец
  • Сообщений: 1519
  • ЗаКарма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Йарр?
  • Уважение: +932
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #43 : 19 Сентября 2012, 10:45:45 »
-1
Честно говоря не знаю шедоу, батлфилд третий у тебя ведь идет? Если да то помоему все норм, учитывая какая там графа.
Были перегревы, но я их каким-то образом уладил. Он идёт на минималках и то, при взрывах подлагивает. А Одиночная это кошмар! Заедание звука, рывки, кадры, ужс. Я ещё раз говорю, комп хочу апнуть чтоб просто играть в Arma III, и Крайзис хоть как-то.

Или скачай "CPU-Z", распакуй в любое место и запусти "cpuz_x64.exe" Когда запустится переходим по вкладкам вверху в "SPD" и выкладываем скрины по каждому слоту с памятью. Слоты переключаются в выпадающем списке слева вверху.

Ссылка битая, скачал другую версию.

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 10:53:02 от Shadow »

Оффлайн Arh-Wish


  • Советник в отставке
  • awards Описание1
  • Сообщений: 3532
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1202
  • awards Описание
    • Награды
Re: Графооооон.
« Ответ #44 : 19 Сентября 2012, 11:41:04 »
0
У тебя оператива медленная, работает на частоте 400, хотя шина материнки позволяет больше. Если Зенгер верно указал, то возможно ситуацию улучшила бы оператива  DDR2-1066 266 МГц 533 МГц    1066 МГц PC2-8500 или DDR3-1066 133 МГц 533 МГц    1066 МГц PC3-8500

Если конечно я верно понимаю суть взаимодействия памяти с FSB  ???


Простое выражение недовольства, без предложения альтернатив - бесполезно. (c)