Автор Тема: [AC]Squad Server  (Прочитано 8359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bronson


  • Боец
  • Сообщений: 265
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +353
    • Награды
[AC]Squad Server
« : 05 Августа 2013, 14:40:29 »
+7

Добро пожаловать на [AC]Squad Server
Идея возникла случайно и порадовала меня почти сразу. Я решил поднять наш собственный сервер, именно выделенный, чтобы можно было в любое время зайти на него под админом и выбрать карту, которую желаете.

Для начала характеристики сервера:
ОС                          Microsoft Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия)
Процессор             Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz, 3301 МГц
ОЗУ (RAM)              12,00 ГБ DDR3-2133 (1066 МГц)
GPU 1100 МГц        Radeon HD 7970 Vapor-X 3GB
Винчестер             SSD

Есть 2 сборки сервера:
1) Arma 2 OA + @CBA_CO;@ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_USNavy;@ACEX_SM;@brg_africa;@AC_Islands с бета патчом
2) Arma 2 OA + @brg_africa;@AC_Islands с бета патчом.
3) Ограничимся только нашей фантазией...

Как зайти на сервер:
1) Ставим ACE
2) @brg_africa
    @AC_Islands (наша сборка островов)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
3) Заходим в Мультиплеер. Сервера называются [AC]Squad ACE Server и [AC]Squad Server.
4) Бывает, что сервера сопоставлений отваливаются и сервер не виден, в таком случае заходим через IP: 217.197.1.1 порт 2302 (Vanilla сервер 2402)
5) Пароль для входа стандартный 132
6) Пароли администраторов Ace Server: ace132 ; Vanilla Server: oa132

Список доступных миссий:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Moschnyi
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Fallujah v1.2
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Черноруссия
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Podagorsk
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Zernovo
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Mana Island, Fiji
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Lingor v1.5
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Island Panthera v2.9
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Proving Grounds
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Шапур
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Такистан
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Заргабад
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Aliabad Region
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Capraia
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Summer Sangin 5X5 Km
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Winter Sangin 5X5 Km
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Пустыня
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Isla Duala v1.95
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Porto
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Rahmadi
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Sahrani
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
United Sahrani
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Southern Sahrani
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]
Сюда кидаем миссии, которые хотим увидеть на сервере.

Споров из-за админства быть не должно.
Команды, доступные админу:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Battleye на сервере отключен! Во имя случайных банов.

Список задач:
1) Доделать охлаждение заранее, на всякий пожарный. (Сделано)
2) Отловить все баги и несоответствия версий сервера и клиентов. (В процессе, нужны результаты от пользователей Play withSIX...)
3) Добавить сборку островов (SGTU или WOG). В итоге сделал собственную @AC_Islands. (Сделано)
4) Сделать разные профили настроек сложности.
5) Доделать конфиг оптимизации. (Сделано)
6) Стресс тест на 30+ человек, дальше - больше. ("Ну нафиг, мы пойдем на утес")
7) Зарегистрировать сервера на Gametraker. (Пара школьников задосят мой канал спокойно, не будем светиться)
8 ) Сделать список всех доступных миссий с кратким описанием. (Сделано)
9) ...
19) Поставить линух и там запилить серваки, отдельные серверы с версии 1.57 только под линух, но физической любви тоже хватает.
20) В идеале - веб-интерфейс для сервера.


Сервера отключены, включаю по необходимости.

В случае чего - пишем мне в скайп ky6a_pk

Пишите ваши предложения и идеи. Буду рад.


Рекомендуемые аддоны
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Всем реализма, посоны!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 18:40:59 от Bronson »
"Война ведется до победы и точка" (с) Карл фон Клаузевиц

Оффлайн MrXoT


  • Боец
  • Сообщений: 1478
  • ЗаКарма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +2190
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #1 : 05 Августа 2013, 15:19:54 »
0
Есть пару вопросов:

1) Зачем тебе при 8 гигов оперативки фаил подкачки?
2) Ты выключил в настройках выделенного сервера таймер, помню римак однажды создавал выделенный и у него через некоторое время если никто не играет сервер тупо вырубался.
3) Зачем ты поставил @CBA_CO если у нас никто его не использует?
4) Я так понял у тебя 2 сервера выделенных запущено с АСЕ и без, они у тебя на одном порту или на разных?

Хорошо бы еще сделать такую фичу, что то типа веб странички и когда на нее заходишь то появляется кнопочка прикрепить фаил и после чего залить любую миссию на сервер, чтоб постоянно не мучить тебя)
И свет померк,
И птицы все заткнулись,
И вместо игр мы играли в Free-to-Play.

Оффлайн Bronson


  • Боец
  • Сообщений: 265
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +353
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #2 : 05 Августа 2013, 15:38:48 »
+1
Цитировать
1) Зачем тебе при 8 гигов оперативки фаил подкачки?2) Ты выключил в настройках выделенного сервера таймер, помню римак однажды создавал выделенный и у него через некоторое время если никто не играет сервер тупо вырубался.3) Зачем ты поставил @CBA_CO если у нас никто его не использует?4) Я так понял у тебя 2 сервера выделенных запущено с АСЕ и без, они у тебя на одном порту или на разных?Хорошо бы еще сделать такую фичу, что то типа веб странички и когда на нее заходишь то появляется кнопочка прикрепить фаил и после чего залить любую миссию на сервер, чтоб постоянно не мучить тебя)



1) Когда компилируется большой корявый код - больше виртуальной памяти помогает без проблем дальше пользоваться компьютером. Решил тут так тоже сделать, хуже явно не будет.
2) Таймера там нет, но есть вот такая штука: persistent = 1;                  
// Если 1, миссия будет продолжена, даже если последний игрок покинет сервер.
Надо будет потестить, будет видно.
3) Если что, то вчера мы играли именно на нем. Все остальные собрали в этот и он основной уже в апдейтере полгода минимум. Я заходил именно с ним и на всех серверах играл только с ним.
4) Пока что запущу один, если будет смысл, попробую второй. Естественно, на каком-нибудь 2402, на одном нельзя скорее всего с одного айпи. Плюс порт свободнее будет - лучше канал весь. С работы уже понял, что когда 100 камер на одном порту, то пипец их просматривать.


P.S. Забыл в характеристики дописать, что все армовское стоит на отдельном SSD диске  :)
"Война ведется до победы и точка" (с) Карл фон Клаузевиц

Оффлайн S_Delacroix


  • Модератор
  • Сообщений: 460
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +429
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #3 : 05 Августа 2013, 15:44:22 »
0
Цитировать
чтоб постоянно не мучить тебя
А тоесть меня постоянно мучать норм? Ну океееей, Хот, я тебя запомнил ^_~

Есть мысль поставить на сервер сразу сборку островов (например Тушинскую). Зачем не знаю, но почему нет?)
На самом деле просто все один раз её скачали бы и потом бы уже не возникало "ой, у меня этого острова нет, а где брать, ой долго качать".

Post Merge: 05 Августа 2013, 15:46:24
Цитировать
Если что, то вчера мы играли именно на нем. Все остальные собрали в этот и он основной уже в апдейтере полгода минимум. Я заходил именно с ним и на всех серверах играл только с ним.
Я вчера хостил со связкой трёх СВАшек, если об этом речь. Отсюда вопрос: @CBA_CO = @CBA + @CBA_AO + @CBA_A2 или нет? Даже правильнее так:  @CBA + @CBA_AO + @CBA_A2 = @CBA_CO ?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 15:48:04 от S_Delacroix »

Оффлайн Bronson


  • Боец
  • Сообщений: 265
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +353
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #4 : 05 Августа 2013, 15:52:00 »
0
Цитировать
Я вчера хостил со связкой трёх СВАшек, если об этом речь. Отсюда вопрос: @CBA_CO = @CBA + @CBA_AO + @CBA_A2 или нет? Даже правильнее так:  @CBA + @CBA_AO + @CBA_A2 = @CBA_CO ?
Да, у меня с @CBA_CO работает на старых сборках.


Насчет сборки, можно, НО миссии на них можно достать только воговские или тушинские в основном. Воговские у меня есть, попозже решим вопрос.


MrXot, насчет веб-интерфейса - это да, но блин у меня ни времени пока что нету ни опыта, чтобы это сделать быстро, хотя я точно знаю, что это легко, знакомым уже предлагал халтурку))
"Война ведется до победы и точка" (с) Карл фон Клаузевиц

Оффлайн S_Delacroix


  • Модератор
  • Сообщений: 460
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +429
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #5 : 05 Августа 2013, 16:13:03 »
0
Цитировать
Насчет сборки, можно, НО миссии на них можно достать только воговские или тушинские в основном. Воговские у меня есть, попозже решим вопрос.
На Фалуджу и Лингор миссий не слишком много, но есть (это я про армаголик говорю). С остальными, да, голяк. Посмотрим.
Цитировать
Да, у меня с @CBA_CO работает на старых сборках.
Вопрос скорее: будет ли старая сборка работать с @CBA_CO. Вот и проверим )

Оффлайн Охранна


  • Офицер
  • Сообщений: 1550
  • ЗаКарма: +10/-2
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +2331
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #6 : 05 Августа 2013, 16:48:32 »
0
3) Зачем ты поставил @CBA_CO если у нас никто его не использует?

Я запускаю сба СО, у меня стим версия и только с ним работает.
"я полностью доверяю действиям Охранны , вполне возможно сказав ОЛОЛО он имел введу нечто глубокое и важное, тонкое и филосовское что нам простым людям не понять" © Инфестро

Оффлайн Bronson


  • Боец
  • Сообщений: 265
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +353
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #7 : 05 Августа 2013, 17:39:41 »
0
Цитировать
Я запускаю сба СО, у меня стим версия и только с ним работает.
Ну это из-за того, что у тебя стим. У меня лично уже давным давно сикс апдейтер скачивал только CBA_CO, это сборка всех. Знаю точно, ибо с ним проблемы были, пока конфигурировал на сервере их.
"Война ведется до победы и точка" (с) Карл фон Клаузевиц

Оффлайн S_Delacroix


  • Модератор
  • Сообщений: 460
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +429
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #8 : 05 Августа 2013, 18:57:01 »
0
Только сейчас заметил, что у меня четыре СВАшки и @СВА_СО одна из них =)

Оффлайн Alpenist


  • Боец
  • Сообщений: 120
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Aevit - как витаминка.
  • Уважение: +54
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #9 : 05 Августа 2013, 19:45:29 »
0
думаю на днях к вам присоеденюсь...
Цените то, что получаете и не переоценивайте то, что привносите.

Оффлайн YezhY


  • Боец
  • Сообщений: 77
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Уважение: +94
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #10 : 06 Августа 2013, 14:37:54 »
0
Скоро с вами буду.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в моём миролюбии.

Оффлайн S_Delacroix


  • Модератор
  • Сообщений: 460
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +429
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #11 : 06 Августа 2013, 15:46:08 »
0
Цитировать
В случае запуска сервера на пару дней, предупреждаем, ибо с утра буду ребутать скорее всего.
Выскажу предположение, что как раз пока у нас идут несерьёзные поигрушки по вечерам, то может имеет смысл устроить своего рода стресс-тест и не ребутать его максимально долго?

Оффлайн Bronson


  • Боец
  • Сообщений: 265
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +353
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #12 : 06 Августа 2013, 18:27:47 »
0
Выскажу предположение, что как раз пока у нас идут несерьёзные поигрушки по вечерам, то может имеет смысл устроить своего рода стресс-тест и не ребутать его максимально долго?
С утра я зашел и продолжил нашу вчерашнюю фаллуджу, только ночную) Ну до субботы подержу, а потом комп надо будет вырубать, хочу переделать кое-что.
Собственно, сборку карт скачал воговскую, но ставить ее пока смысла нет.
Скачал все мелкие рабочие миссии с Вога, надо будет потестить, правда они все пвп ориентации)
"Война ведется до победы и точка" (с) Карл фон Клаузевиц

Оффлайн Bronson


  • Боец
  • Сообщений: 265
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +353
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #13 : 11 Августа 2013, 20:14:32 »
+3
Так. Судя по вчерашней тренировки, мы имеем у половины разные версии ACE, хотя все "обновлял сегодня через SIXUpdater".
До системы с фтп и йомой мы пока что не будем опускаться ибо это еще нужно время, попробуем казуальнее.

Все, у кого писало каждый раз, что не совпадает версия какого-либо мода эйсовского попробуйте сделать следующее.
У кого нет Play withSIX - http://www.six-updater.net/p/download.html
Заходим в него, он должен автоматически определить все папки с игрой. Вот только папку с модами он по дефолту ставит в мои документы.
Ее нужно указать там, где и лежат ваши моды, чтобы 2х версий ACE не получилось.
Для этого:
Открываем Play withSIX, заходим tools -> settings

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Жмем Game Settings

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тут указаны пути к игре и к модам. Смотрите внимательно, чтобы все было как у вас. Моды, как правило, он сует в мои документы-арма 2

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

После этого делаем следующее:
1)Жмем на этот треугольник, откроется браузер серверов.
2)Жмем на этот плючик, откроется окошко, где нужно ввести IP и порт сервера.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Собственно вводим 217.197.1.1:2302 и в списке появляется наш ACE сервер. Нажимаем на него и будет кнопка Update как на скрине, она должна обновить все у вас в точности на то, что на сервере.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Однако, есть одна проблема. Я не уверен, что play withSIX делает все адекватно. Я советую попробовать, если действительно все будет нормально, то проблема с несоответствиями отпадет. Кстати, пробуйте сразу заходить на сервер из этой программы, он сам все моды нужные подключает.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 18:20:13 от Bronson »
"Война ведется до победы и точка" (с) Карл фон Клаузевиц

Оффлайн S_Delacroix


  • Модератор
  • Сообщений: 460
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +429
    • Награды
[AC]Squad Server
« Ответ #14 : 12 Августа 2013, 15:06:17 »
+3
Прошу всех обратить внимание - первый пост был обновлён. Добавлена информация о картах и модах.

Далее предложения.

Lingor Units - http://www.armaholic.com/page.php?id=13053 - мод нужен для большинства миссий на острове Лингор.
Podagorsk - http://www.armaholic.com/page.php?id=8791&highlight=PODAGORSK
Sangin Province - http://www.armaholic.com/page.php?id=14455
Isla di Capraia - http://www.armaholic.com/page.php?id=12961&highlight=CAPRAIA

Подагорск рекомендую. На него есть несколько миссий, включая аналог Escape Chernarus.
На Сангин и Капраю есть по 3-5 миссий примерно. Надо потестить, посмотреть насколько оно того стоит.

Сегодня вечером/завтра на сервер будет залито порядка 60 миссий для "нестандортных" карт и будет проводиться их тестирование.