Издатель: Акелла
Зарубежный издатель: Iceberg Interactive
Разработчик: Zer0Sum Games
Жанр: 4X Action-Strategy
Сайт игры:
http://www.stardrivegame.comСсылка на стим:
http://store.steampowered.com/app/220660/?snr=1_7_15__13Дата выхода:26 апреля 2013
30 апреля 2013 (рус)
Описание игрыStarDrive - 4X-стратегия, строительства своей космической империи.
Начиная с одной планеты и нескольких кораблей, вам предстоит открывать новые миры, основывать колонии и исследовать вселенную.
Главной фишкой игры является модульная система дизайна кораблей и особый движок боя, из-за которых игрок может собрать свой корабль, где компоновка и расположение модулей реально имеет значение
и влияет на поведение корабля в сражении. Разбили боковую броню? повернитесь к врагу другим боком. Прячьтесь за щитами мощных союзных крейсеров, запускайте истребители, используйте мины.
Организуйте свои корабли во флоты с помощью простого редактора, используйте формации и правила поведения в бою. Управляйте своим флотом в стратегическом режиме или возьмите под контроль любой свой корабль в аркадном режиме.
Настраиваемые расы, дипломатия, шпионаж, дизайн кораблей, вторжения и многие классические 4Х особенности.
Особенности игры- Настройка своей расы из большого списка физических, социо-экономических черт, и черт отражающих историю и традиции расы.
- Возможность взять под контроль любой корабль как в аркадном шутере.
- Тактические наземные битвы.
- Обширное дерево исследований.
- Богатые дипломатические возможности.
- Онлайн или лан мультиплеер. (в будущем)
- Легкость модификации и поддержка модов разработчками.
- Полная настройка любого космического корабля, начиная от позиций пушек, заканчивая установкой генераторов и отсеков для истребителей и тд. Создай свой билд и поделись им с другом)
- 7 рас отличающиеся друг от друга как характером так и космическими кораблями.
- Экономическая система чем-то похожа на систему из цивилизации.
- Полная настройка своего флота.
ВидеоИсточникМое мнениеИгра мне очень понравилась, честно, это лучшее во что я играл из стратегий такого рода в последний раз, конечно она не дотягивает до цивилизации, но и не хуже нее, хоть игры и косвенно но чем-то похожи. Любителям цивилизации и космических top-down стратегий рекомендую.
Кстате, реализ был совсем недавно и разрабочик в ближайшее время начнет делать мультиплеер по игре, и обещал что в течении 2-3 месяцев он будет закончен, так что я думаю у игры большое будущее.