Автор Тема: Взрывное дело  (Прочитано 3852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iKyzbma


  • Боец
  • Сообщений: 333
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +441
    • Награды
Взрывное дело
« : 12 Октября 2012, 14:09:09 »
+9
Взрывное дело

Доброго времени суток!

Данный топик посвящен минированию и взрывному делу в Arma 2.

Маленькое отступление. Те из нас, кто играет в Wasteland, часто используют тактику засад, зачастую эти засады  с применением фугасов или С4. Сразу замечу что лишь 30-40% взрывов приносят плоды, а т.е. убитого врага и его лут. Побегав в одиночестве и устроив пару засад, понял что мы все в корне делаем не правильно! Вроде бы ничего сложного нет, поставил С4, сел за куст и ждешь, а потом бабах! Но не тут то было.

Взрывчатки в Amra  не так уж и много: фугас (и его разновидности, отличия в мощности) и  С4.
Самым мощным и дорогим в Wasteland является С4,  но является и самым дорогим в магазине. Цена маленькой атомной бомбочки 500 американских.
Менее мощным в GunStore является Фугас 2. Цена такой хлопушки-хохатушки сосвтавляет 50 американских.

Дальнейшее повествование будет проходить в форме Теория и Видео-практика.

Подрыв бронетехники в чистом поле.

Для подрыва бронетехники зачастую одного заряда мало, если Вашей целью является уничтожение вражеской брони, необходимо установить несколько зарядов для 100% результата.
Как показано на видео, первый заряд Я устанавливаю возле колонны забора, для того что бы он был менее заметен,  второй заряд в траву на противоположенной части дороги, плюс прохожу по движению бронетехники 3-5 метров для создание более объемного взрыва. Так же такая схема поможет Вам в том случае если Вы немного прозевали подрыв, т.к. в чистом поле водитель вражеской техники будет гнать как ошалелый.
СхемаВидео
Подрыв бронетехники в городских условиях.

Устанавливаем один заряд, но так что бы была полная гарантия уничтожения вражеской техники. Схема установки одного взрывного устройства, какая же, как в первом случае, возле бетонной  колонны. Заряд мене заметен, а значит, у нас больше шансов уничтожить врага. Минирование хорошо в городских условиях тем, что Вы можете спрятаться в большинстве случаев где угодно. Мой выбор пал на бетонную стену с отломанным низом, что является хорошим укрытием, наблюдательным пунктом и Вас очень сложно заметить за ним.
СхемаВидео
Подрыв на развилки.

Здесь ничего особо сложного нет, одна вражеская машина, одна развилка, один взрывпакет.
На видео засада организована между Выбором и Кабанино, на развилке на Аэропорт. Очень вкусное место для многих игроков Wasteland. Враг уже раздобыл Хаммер, что плохо для союзной стороны, необходимо его ликвидировать. Устанавливаем бомбу, занимаем позицию, как только враг замедляет скорость, что бы свернуть на Аэродром подрываем взрывпакет.
СхемаВидео
Подрыв там, где его не ждут.

Данный вид подрыва лично мной был неоднократно испытан в Wasteland. Для его осуществления нам необходимо: Урал, дерево у дороги, один взрывпакет. Вот что мы делаем - берем Урал, находим растущее у дороги дерево и валим его Уралом (ВАЖНО! Некоторые деревья при их завале, падают в совершенно противоположенную сторону, так что придется поискать то дерево, которое упадет именно на проезжаю часть дороги.) Минируем наше деревце уходим на безопасное расстояние, ждем врага и бабах! В дерево можно установить даже Фугас 2, который является маломощным, т.к. вражеская техника будет проезжать над фугасом, слет колёс при взрыве гарантирован.
СхемаВидео
Подрыв колонны.

Подрыв колонны является сложным в реализации, при его осуществление необходимо учитывать множество факторов:
1.   Что является целью подрыва Боевая машина врага или Урал? В Wasteland Уралы используют для перевозки объектов для стройки баз, различные укрепления, стационарные пулеметы и гранатометы, а также пехоту в большом количестве.
2.   Машины в колонне двигаются с разной скоростью, этот факт не маловажен при выборе приоритетной цели.
3.   При подрыве колонны второго шанса не будет. Если операция сорвалась, лучше просто отступить.
4.   Все прошло успешно, цель уничтожена но в колонне остались вражеские единицы пешие и на колесах? Отступать, операция выполнена, зачем врагу отдавать фраг?

На видео  Я минирую остановку,  т.к. по движению колонный взрывпакет не видно, открываю карту и шифткликаю на свою позицию, т.к. после того как я поднялся но горку,  за деревьями не очень то и видно где точно лежит моя хлопушка. Я пропускаю боевую машину и подрываю Урал, зная, что там было оружие и укрепления для вражеской базы. Без 100% уверенности в том что Урал забит вражеским добром, лучше подорвать боевую машину.
Видео
Поступает информация , что на меня движется колонна из трех единиц вражеской техники: Джип, Шакал, Хаммер (не боевой). В наличии имеются две С4 . Минируем колонны забора на расстоянии 10-20 метров друг от друга.  Прячемся на заправку и при проезде вражеской техники, на условных местах, подрываем Джип и Шакал. На видео видно, что операция увенчалась успехом, остается одна цель, вражеский Хаммер, я предпочитаю ретироваться, т.к. см. пункт 4.
СхемаВидео
Подрыв магазина.

Магазин является важной точкой,  необходимо  его контролировать, но не стоит переусердствовать т.к. враги  могут к вам более не приезжать, зная, что там постоянно ведется засада.  Есть ряд важных моментов, как убить врага и не выйти в минус. Не стоит подрывать каждого встречного, Вы же не знаете, сколько у него в кармане денег, может вражеский игрок вовсе приехал за ПНВ. А тратить на него одного С4  глупо. Лучше позвольте врагу потратить свои денежки. Если враг купил просто калаш, пускай едет с миром, но если у него в руках что-то интересное, вроде АС-50 ТВП, взрывайте не задумываясь. Часто враги приезжают в магазин вдвоем а то и втроем, тут уж не стоит медлить, если их много значит у одного крупная сумма, а другие на прикрытии.
Видео
Подрыв халявщиков.

Классика жанра много кто любит бесплатное оружие или деньги, просто так валяющиеся на дороге, комментировать особо нечего, положили вкусняшку спрятались, подорвали халявщика. ВАЖНО! Данный способ лучше применять с деньгами, а не с оружием, т.к. большинство игроков знает, что просто так ствол или ящик с оружием посреди дороги не валяется.
Видео
Направленный подрыв.

В Arma2 физика тел персонажей отсутствует, зато есть очень не плохая баллистика и физика взрыва, поэтому можно совершать направленный подрыв. При экранированном взрыве часть энергии теряется, поэтому взрыв не такой мощный даже если вы установили С4. На видео видно как можно подорвать вражескую пехоту используя ангары как экраны для направления взрыва, но при это не повредить технику (если даже она будет повреждена, то не значительно, а экипаж будет уничтожен).
Видео
Удачных взрывов!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 17:39:20 от Rimak »
Lorem Ipsum Dolor

Оффлайн Revolver


  • Модератор
  • Сообщений: 1082
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1070
    • Награды
Re: Взрывное дело
« Ответ #1 : 12 Октября 2012, 17:10:44 »
0
Кузьма 8) плюс пять за тему и старания

 :P
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 17:21:09 от Revolver »
   


после  Армы я стал как Рэмбо...только на диване  :D

Оффлайн Охранна


  • Офицер
  • Сообщений: 1550
  • ЗаКарма: +10/-2
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +2331
    • Награды
Взрывное дело
« Ответ #2 : 21 Ноября 2014, 12:33:10 »
0
Кузя, у тебя часть картинок потерлась.
"я полностью доверяю действиям Охранны , вполне возможно сказав ОЛОЛО он имел введу нечто глубокое и важное, тонкое и филосовское что нам простым людям не понять" © Инфестро