Автор Тема: Sven  (Прочитано 1806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Looney

  • Новобранец DayZ
  • *
  • Сообщений: 204
  • ЗаКарма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +99
    • Награды
Sven
« : 16 Сентября 2012, 12:22:07 »
0
История
Sven — внебрачный сын вигильского рыцаря, урожденный бледный меранс, взращенный в руинах Теневого берега. Его отца казнили за нарушение вигильского кодекса, а мать была отвержена ее диким племенем, потому Sven верит, что честь следует искать не в обществе, а только в себе. После ухода из жизни матери, о которой он заботился до самой ее смерти, Sven предложил себя в качестве новобранца Вигильским рыцарям, никогда не раскрывая своей личности. На протяжении тринадцати лет он учился в школе своего отца, постигая суровый закон, который объявлял само его существование мерзостью. И вот, в день, когда он должен был принести присягу, он завладел Клинком изгоя, уничтожил Священный шлем и сжег кодекс в священном вигильском пламени. Он покинул вигильскую цитадель, навсегда одинокий, строго следующий своим личным законам до последней руны. Да, всё еще как рыцарь... но теперь он мятежный рыцарь.
Содержание
1. Вступление
 2. Плюсы героя
 3. Минусы героя
 4. Комментарии и описание к скиллам героя
 5. Описание скилл билда и альтернативы
 6. Итембилд
 7. Тактика
 8. Друзья
 9. Враги
 10. Заключение

Вступление

Sven - очень pазносторонний герой. Может быть керри, ганкером, роумером. Всё зависит от роли в команде и ваших собственных предпочтений. Итак, начнём.

Плюсы героя

+ Один из самых сильных лэйт ДД в доте
+ Есть массовый стан
+ Хороший ганкер(довольно мобильный)
+ Довольно плотный(может танковать, хотя это не основная его роль)
+ Хорошая анимация атаки (удобно добивать крипов)
+ Классная озвучка :)

Минусы героя

- Очень мало маны, особенно в начале игры
- Зависим от артефактов

Комментарии и описание к скиллам героя

 Storm Hammer(Т)(Бросает магическую рукавицу, оглушает всех в радиусе 255 на 2 секунды.)
Тип: Активный
Урон: 100 / 175 / 250 / 325
Дальность применения: 600
Манакост: 140
Перезарядка: 15

Отличный AOE стан (стан по площади) да еще и не плохой урон. Из минусов можно выделить большой манакост. Так как свэн не очень умный герой, то на начальных уровнях маны хватает только на один каст.

Great cleave (Часть урона, наносимого свэном, распространяется на стоящих позади тех, кого свэн атакует. Урон по второстепенным целям не снижается за счет брони.)
Тип: Пассивный
Радиус действия: 200
Наносимый урон: 20% / 30% / 40% / 50%

Хорошая пассивка, с помощью которой можно забирать сразу всю пачку крипов. Так же не плохо харасит соперника. Отлично сочитается с нашей ультой (об этом чуть позже).

Warcry(W)(Свэн издает боевой клич, поднимая всем союзникам в радиусе 700 броню и скорость передвижения на 6 секунд.)
Тип: Активный
Увеличение брони: 3 / 6 / 9 / 12
Увеличение скорости передвижения: 12%
Манакост: 25
Перезарядка: 36 / 30 / 24 / 18

Повышение брони и скорости передвижения это очень здорово! Да еще и всем союзам вокруг свэна. Повышение брони поможет в замесах. Повышение скорости передвижения поможет в ганках или против ганков (догнать/убежать).

God's Strength(R)(Свэн направляет свою ярость в мускулы, получая бонус к урону на 25 секунд.)
Тип: Активный
Манакост: 100 / 150 / 200
Перезарядка 80
Длительность действия эффекта: 25 сек.
Дополнительный урон: 100% / 140% / 180%

Наш супер ульт - наше все:) В начеле игры дамаг не большой, так как нет основных артефактов. Но когда они появятся урон будет неимоверным и мы станем машиной для убийств.
Минус в том, что наша ульта сбрасывается заклинаниями типа purge. Например: Unstable Current разора.

Описание скилл билда

1 -
2 - +stats
3 -
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 -
10 -
11 -
12 -
13 -
14 -
15 -
16 -
17-25 - +stats

Такой скиллбилд обеспечит и хороший фарм на лайне, и полезность в замесах, и позволит не умереть при ганке на вас. Конечно могут быть и альтернативные варианты прокачки умений, но этот я считаю самым полезным.

Итембилд

Итак итембилд. Здесь тоже все достаточно стандартно:
В начале берем: , две тангои одну перчатку силы
На первые деньги: сапог скорости и . Из оставшейся перчатки силы можно собрать
Следующим шагом собираем (прибавит статы и скорость атаки) и (активка отлично сочитается с ультом, да и лайфстил хороший) - это наше ядро и его следут собрать минуте к 12-15. С таким закупом мы уже можем смело идти ганкать и врываться в замесы, благо наша ульта и включенная mask of madness могут принести панику в ряды соперника.
Если дела идут хорошо - вы побеждаете соперника, успешно сносите башни и т.д., то следующим артом можно собрать (хорошая прибавка к урону и шанс нанести крит) и (прибавка к силе, а значит и к урону, огромный реген хп). В каком порядке собирать уже на ваш выбор. Покупка любого из этих артов сулит победу в игре.
Если вражины поняли, что мы опасны и фокусят нас во всех замесах, то тарим (иммунитет к магии, прибавка к силе и урону)(если поняли быстро, то берем третим артом).
Если дела идут плохо - вы часто отлетаете, вас проносят и т.д., то сразу собираем   и (прибавка к дамагу и хорошая способность отдачи урона). Это два не очень дорогих артефакта, которые повысят выживаемость и шансы вытащить игру (свэн способен затащить).
Если игра затянулясь до глубокого лэйта, то здесь существует много роскошных предметом, которые подходят нашему чару. Например: (куча брони и скорость атаки не помешают:), (очень много урона, плохо то, что выпадает при смерти), (почему бы и нет?:)(много урона и сжигание жизни).

Предметы которые не представлены в итембилде, но могут быть собраны:
- неплохой вариант обуви. Прибавят урона и скорости передвижения. Лично мне этот вариант больше нравится - ну и пусть что скорость атаки немного ниже, зато догоняем практически любого героя с лёгкостью.
- тоже имеет место быть. После сборки не будет больших проблем с маной. Но, конечно арканы должны быть у саппортов, а не у вас.
- они дорого стоят и полезности для нас минимум. Собрать можно в конце игры для телепорта.
с последующим грейдом в - разумеется это вместо MoM (два лайфстила не стакаются). Хороший вариант лайфстила, еще и активкой сатаника выстановим себе все хп, но опять же MoM и дешевле и юзабильнее для нас.
- есть и в этом арте смысл. Так как мы много убиваем (должны по крайней мере:), то кровавый камушек накопит заряды и если мы умрем, быстро нас переродит. Так же обеспечит большой реген маны.
- нужен танкам. Можно собрать если игра идет совсем плохо.
- на мой взгляд не нужная вещь. Да, даёт неплохую прибавку к скорости атаки + к броне + уворот.НО -слишком дорого стоит.
с последующим грейдом в - собрать можно. Дает много урона, пассивно баш и активно стан. Но он просто не нужен. Есть куча более полезных артов за такие деньги.
- стакается с нашей Great Cleave, но из за Great Cleave она нам и не нужна.
- полезный арт, как дешевая прибавка к силе и урону. Соброть можно, если не идет игра.
с последующим грейдом в - если в команде соперника много прокастеров, то можно и приобрести. Вообще этот арт должны покупать саппорты.
- если фарм не идет.
- врываться в замесы из кустов, догонять - убегать. Тут всё очевидно - мобильность любому герою не помешает.

Оставшиеся артефакты я описывать не буду, так как вариантов придумать можно очень - очень много, здесь же описаны самые основные.
Это стандартный итембилд и он для всех свэнов одинаков. Единственное только то, что начальный закуп может меняться в зависимости от ваших соперников на лайне.

Тактика

Мы пикнули свэна, закупились и теперь выбираем куда пойти. Лучьше всего идти на легкую (bot за Radianrt, top за Dire), конечно если есть лучший кандидат на это место типа или , то лучше уступить. На сложной нам будет не легко, но выносимо (мы силач все-таки), а тонким кэрри там будет плохо.
Ну допустим мы идем на легкую. В партнеры по лайну просим саппорта типа или . Там фармим на первые артефакты и ядро и идем ганкать.
Понемногу убиваем и в зависимости от игры закупаемся.
Уровня с 8 начинаются замесы. Стараемся принимать активное участие во всех замесах. Для этого при себе всегда должно быть 1-2 свитка телепорта
Как вести себя в замесах?
Очень просто. Свэном управлять не трудно - просто надо включить все что у вас есть: ульт, warcry, mask of madness, БКБ если есть, кинуть стан и бежать нарезать всех и вся:).
Хорошо если у вас в команде есть герои с AOE скилами. Например:   и т.д. С ними можно в сухую выиграть замес.
Далее на 11 уровне убиваем рошана и берем аегис. Один вы его врядли убьете, поэтому надо собрать союзников и предупредить, что аегис только ваш (вы самый полезный герой в команде и вам нельзя умирать).
По возможности контролим руны. Для нас все руны полезные.
Далее все тоже самое - ходим убиваем, сносим башни.
Одному ходить не желательно. Вас могут просто заганкать в пятером, а умирать для нас плохо.
Если нужен свободный фарм, то лучше пойти в лес и побить нейтралов. Всегда, когда ходите один надо быть бдительным. У соперников могут стоять варды. А вы привлекательная мишень и дорогой фраг:)
Ну вот игра близится к завершению. Мы покупаем дорогие арты и выигрываем замесы.
Продолжаем в том же духе и побеждаем!

Друзья

В друзья хочу отметить . Ее стан очень поможет убивать в начале. Ее минус армор так же поможет убивать. Ее прибавка к урона поможет лучьше фармить.
- ее замедление и колба помогут убивать. Ее аура восстановления маны решит наши проблемы с нехваткой мп в начале.
- его хил очень пригодится на ранних стадиях. Его репэл и ульт пригодятся на протяжении всей игры. Его аура поможет догнать и добить соперника.
Так же всех героев с AOE станами/ультами/замедлениями.

Враги

Особо выделить хочу . Как я уже говорил его пассивка может сбить нам ульт.
А так врагами считаются все, кто может сжечь нашу ману: , и т.д.
По сути для нас, как и для любого героя очень неприятен любой дизейблер, т.к. он не даёт нам наносить урон и делает практически беззащитными.

Заключение

В заключение скажу, скилбилд, итембилд, тактика и гайд вообще - это не истина в абсолюте, а руководство к действию, стандарт, от которого можно отталкиваться. Разумеется можно эксперементировать. НО! Перед эксперементами убедитесь, что поняли героя, его роль, его нюансы, сильные и слабые стороны, и удачи вам 
Убедительная просьба, перед тем как обсуждать прочтите гайд ПОЛНОСТЬЮ.